Blog
Actualités & recettes
![Photo page blog](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/02/Photo-page-blog-1.png)
Actualités de la conserverie
![](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/09/ruota-dettaglio.jpg)
La rentrée moment de réflexion.
La Rentrée ! Moment de réflexion. Pour nous, depuis des années maintenant, l’année commence à la rentrée scolaire, à partir
![sancho](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/07/sancho.jpg)
Le Sancho, le tartinable bluffant !
Le Sancho, le tartinable bluffant ! Vous aurez du mal à croire que cette recette ne contient pas de chorizo !
![confits Les Différents](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/05/IMG_2372-Modifie.png)
Fromages & confits
Fromages & Confits Petit à petit, vous allez nous connaître par cœur ! Nous sommes en train de vous dévoiler
![](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/06/1.jpg)
Retour sur la 2ème formation « pasteurisation et stérilisation des fruits et légumes » au labo
Retour sur la 2ème formation «pasteurisation et stérilisation des fruits et légumes» au labo Du 22 au 26 mai, nous
![les algues bretonnes les différents](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/03/IMG_2256-Modifie.png)
Les algues, excellentes pour la santé et bretonnes !
Les algues, excellentes pour la santé et bretonnes ! Désormais vous avez compris que nous adorons les agrumes grâce à
![coco de Paimpol à la bretonne](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/04/coco-de-Paimpol-a-la-bretonne-scaled.jpg)
Les cocos de Paimpol, les haricots de Bretagne !
Les cocos de Paimpol, les haricots de Bretagne ! Le coco fait la fierté de sa région car en France,
![bibliothèque livres de recettes](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/03/bibliotheque-livres-de-recettes-Modifie.png)
Les livres de recettes de Francesca
Les livres de recettes de Francesca Nous avons commencé à vous partager les passions de Les Différents avec l’article sur
![épices](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/03/epices.jpg)
Nos épices préférées !
Nos épices préférées ! Vous l’aurez compris nous adorons les épices, les goûts différents et les couleurs ! Nous avons une
![les diplômés](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/03/les-diplomees-Modifie.png)
Interview d’Enrico sur sa mission à Madagascar
Interview d’Enrico sur sa mission à Madagascar Enrico est allé former des artisans malgaches aux techniques de conservation des fruits
![oranges amères](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/03/oranges-ameres.png)
Les agrumes, les fruits préférés des italiens !
Les agrumes, les fruits préférés des italiens ! Avec Francesca et Enrico, retrouvez les agrumes italiennes dans les confitures et
On parle de nous
![](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/05/Photo-de-groupe1-e1685606325430.jpg)
L’art de conserver les fruits et légumes se transmet
L’art de conserver les fruits et légumes se transmet Lire l’article sur Ouest-France Merci ! Ces articles devraient vous plaire
![les diplômés](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/03/les-diplomees-Modifie.png)
Le savoir-faire de la conserverie de Languédias exporté à Madagascar
Le savoir-faire de la conserverie de Languédias exporté à Madagascar L’entreprise Les Différents, à Languédias (Côtes-d’Armor), a exporté son savoir-faire
![pasteurisation et stérilisation culinaires au menu](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/01/pasteurisation-et-sterilisation-culinaires-au-menu.jpg)
Pasteurisation et stérilisation culinaires au menu
Pasteurisation et stérilisation culinaires au menu Près de Dinan, ils apprennent la pasteurisation et la stérilisation culinaires Une formation a
![la conserverie Les Différents transmet son savoir-faire avec des formations](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/01/la-conserverie-Les-Differents-transmet-son-savoir-faire-avec-des-formations.jpg)
La conserverie Les Différents transmet son savoir-faire avec des formations
La conserverie Les Différents transmet son savoir-faire avec des formations Des stagiaires sont venus parfois de loin pour apprendre ou
![premier stage a la conserverie Les Différents](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/01/premier-stage-a-la-conserverie-Les-Differents.jpg)
Le premier stage a démarré à la conserverie Les Différents
Le premier stage a démarré à la conserverie Les Différents Le premier stage a démarré à la conserverie Les Différents
![Francesca et Enrico](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2022/07/Francesca-et-Enrico-scaled.jpeg)
Interview Mangeons Local en Bretagne !
Interview Mangeons Local en Bretagne ! Nous avons eu le plaisir d’être interviewé par Steven de Mangeons Local en Bretagne.
![francesca et enrico](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/02/article-de-presse.jpg)
Les petits délices en bocaux de Francesca et Enrico
Les petits délices en bocaux de Francesca et Enrico Les petits délices en bocaux de Francesca et Enrico Le couple
![photo article le petit bleu](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/02/photo-article-Modifie.png)
Petit air d’Italie en pots
Petit air d’Italie en pots Petit air d’Italie en pots Les italiens Francesca et Enrico se sont récemment installés en
![photo article de presse ouest france 24 mai 2018](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2023/02/photo-article-de-presse-ouest-france-24-mai-2018.jpg)
Dans leur laboratoire, ils mettent l’Italie en boîte
Dans leur laboratoire, ils mettent l’Italie en boîte Dans leur laboratoire, ils mettent l’Italie en boîte Les Italiens Enrico et
Recettes
![tarte citron meringuée](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2022/09/tarte-citron-meringuee-e1664358219264.jpg)
Tarte citron meringuée
Tarte citron meringuée La crème citron est à base de jus de citron sicilien et de beurre de cacao. Parfaite
![photo recette millefeuille breton](https://lesdifferents.fr/wp-content/uploads/2022/05/Photo-recette.jpg)
Millefeuille breton aux noix de St Jacques, galette de légumes et sauce moutarde aux algues
Millefeuille breton aux noix de St Jacques, galette de légumes et sauce moutarde aux algues Notre fameuse moutarde aux algues,