Les Différents

logo Les Différents

Service transformation

Vous êtes maraîchers/ères ou producteurs/trices bio et vous voulez proposer à vos clients une gamme de produits avec vos fruits et légumes ?

Vous êtes un magasin qui souhaite commercialiser sa propre marque ?

Nous avons la solution pour vous !

Les circuits courts se développent et le besoin de conserveries artisanales aussi !

Nous vous proposons notre service transformation végétal ainsi que notre savoir-faire afin de sublimer votre production avec des recettes exclusives et personnalisées !

Confitures, sauces, soupes, compotes, tartinables, ratatouilles…

Et comme nous nous appelons “Les Différents”, nous travaillons également avec des producteurs de chanvre, moutarde, spiruline…

La transformation et la conservation des produits s’effectue dans notre laboratoire où nous produisons nos propres pots. 

 La transformation de vos fruits et légumes vous permet de : 

  • valoriser votre surproduction
  • éviter le gaspillage en transformant vos fruits et légumes “moches”
  • diversifier votre offre pour vos clients tout a long de l’année, dans votre magasin, dans les paniers AMAP ou sur les marchés !

“Pour nous, il est très important de créer du lien avec les producteurs bio. Notre service transformation a pour but de limiter le gaspillage alimentaire. Les producteurs bio valorisent et diversifient leur gamme avec leurs produits toute l’année !

Francesca et Enrico

La transformation pour les maraîchers et producteurs bio

Proposez-nous votre recette !

Nous vous proposons notre savoir-faire et notre expérience pour étudier avec vous une recette exclusive et personnalisée.

Rapportez-nous vos fruits et légumes !

Nous vous demandons un minimum de 60 kg et 40 kg pour les petits fruits.

La transformation

Nous transformons vos fruits et légumes selon votre recette !

Mise en pot

Nous nous occupons de mettre cette préparation en pot, en prenant soin de suivre les recommandations d’hygiènes et de conservations par une méthode de stérilisation ou pasteurisation selon votre recette.

Étiquetage

Nous étiquetons les pots à votre nom et avec votre logo. Vous pouvez nous proposer votre propre étiquette.

Les pots sont prêts !

À proposer dans votre magasin à la ferme, les paniers AMAP, les marchés tout au long de l'année

Nos transformations fruits et légumes

Curry de légumes et ratatouille
Stéphanie - La Ferme Kabocha - Languédias
Cliquez ici
Compote de pommes anciennes
Gwenael - La Ferme des Allées Couvertes - Plougragan
Cliquer ici
Ratatouille
Nina - Les Jardins de l'Aubenière - St-Cast-le-Guildo
Cliquer ici
Soupes diverses à base de courges
Voir Ensemble - Ferme Villeneuve - Plénée-Jugon
Cliquer ici
Soupes & Tartinables champignons
Morgane - Fertile Fungi - Erquy
Cliquer ici
Plats préparés courges et lentilles
Stéphanie - La Grange aux Abeilles - Le Mené
Cliquer ici
Diverses confitures à base de fruits rouges
Agathe et Gabriel - Ferme Pont Pivert - Plévenon
Cliquer ici
Soupes diverses
Claire et Régis - La Ferme du Coin - Tréméreuc
Cliquer ici
Sauce à base de tomate et ratatouille
4 vaulx - Corseul
Cliquer ici
Tartinables champignons
LB Champignons - Plouray
Cliquer ici
Confitures Rhubarbe
La Ferme du gros chêne - Fréhel
Tartinables Courgette Curry
Sophie et Jonathan - Les Jardins de Cangué - Dolo
Tomates anciennes & Basilic
Irène - La Ferme de la Raudais - Taden
Cliquez ici
Précédent
Suivant
Panier