Les Différents

Les algues, excellentes pour la santé et bretonnes !

les algues bretonnes les différents
les algues bretonnes les différents
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Désormais vous avez compris que nous adorons les agrumes grâce à notre italianité ! Mais depuis notre arrivée en Bretagne (il y a bientôt 8 ans déjà !), nous avons découvert les algues.

Nous avons fait des cueillettes et des stages pour mieux les connaître et comprendre comment les cuisiner. Nous avons aussi lu des livres, notamment “Vive les algues” d’Hugo Morel, “La cuisine des algues” de Xa Milne, “Algues, légumes de la mer” de Carole Dougoud Chavannes. 

Nous avons testés et mis au point nos recettes.

Recettes qui aujourd’hui sont nos best-sellers !

algues Roscoff
Crédit photo : Les Différents

100% bon et 100% durable

En effet, ce sont les végétaux les plus durables, car ils ne nécessitent d’aucune eau douce pour les produire contrairement au soja (900 litres d’eau pour 1kg de soja) ou au blé (600 litres pour 1kg de blé). En plus de n’occuper aucune terre, les algues capturent une grande quantité de Co2.

Les bienfaits de ces superaliments

Les algues ont des propriétés nutritionnelles exceptionnelles, elles sont peu caloriques et apportent à notre corps tout ce dont il a besoin (iode, sels minéraux, oligo-éléments (calcium, magnésium), vitamines A, B, D et E, fibres, protéines, glucides).

Les algues en pot chez Les Différents

À la conserverie, nous travaillons quatre algues différentes à travers différentes recettes.

  • Le wakamé :

C’est l’algue la plus consommé au Japon. Elle a des vertus détoxifiantes et stimule les défenses immunitaires.

Notre confit mangue wakamé est un savant mélange entre la douceur de la mangue et le goût iodé des algues. 

C’est la recette préférée d’Enrico !

  • La salade de la mer :

C’est un mélange spécifique entre 3 algues, Dulse – Nori- Laitue de mer.

Il est harmonieux et laisse ressortir les saveurs de chacune des algues, le goût de la noisette pour le dulse, la saveur plus corsée pour la laitue de mer et le goût légèrement fumé de la nori.

Vous pouvez découvrir ce mélange à travers notre moutarde aux algues, tapenade et tartare au citron confit.

D'où viennent les algues chez Les Différents ?

Nous travaillons des algues bretonnes, récoltées à Roscoff dans le Finistère.

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