Formations
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Vous souhaitez vous former au métier d’artisan conserveur ?
Pasteurisation et stérilisation fruits et légumes - créer une activité artisanale à base de produits locaux bio
Plus les productions locales se développent, plus le besoin de conserveries artisanales locales est utile.
Avec Savoir-Faire & Découverte, nous vous proposons de valider votre projet en vous confrontant à la réalité du métier.
Cette formation, mêlant théorie et pratique, vous place au cœur du métier dans un modèle reproductible et autonome.
Lors de cette formation, vous découvrirez toutes les facettes de ce métier :
- Les bases : le laboratoire, le choix des matières premières, la fabrication, l’organisation…
- La stérilisation : avec mise en pratique
- La pasteurisation : avec création d’une recette originale en autonomie
- Les fondamentaux techniques, nutritionnels, réglementaires et stratégiques
- La création de l’activité : préparation du projet, calculs prix de vente et rentabilité…
Les formateurs
Francesca
Enrico
Public cible
- Créateurs d’ateliers artisanaux de transformation de produits végétaux – stérilisation et pasteurisation de fruits et légumes
- Restaurateurs et professionnels des métiers de bouche souhaitant utiliser les produits de qualité sous forme de conserves
- Agriculteurs qui veulent se diversifier
Si vous êtes en situation de handicap, veuillez nous contacter afin d’adapter aux mieux les modalités pédagogiques de la formation.
Prochaines dates
Mai 2024
Témoignages des apprenants
Lieu
Nous sommes installés dans un petit village typique Breton, dans un écrin de verdure et à 15 mn de Dinan dans les Côtes d’Armor en Bretagne.
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