Formations Vous souhaitez vous former au métier d’artisan conserveur ? Pasteurisation et stérilisation fruits et légumes - créer une activité artisanale à base de produits locaux bio Plus les productions locales se développent, plus le besoin de conserveries artisanales locales est utile.Avec Savoir-Faire & Découverte, nous vous proposons de valider votre projet en vous confrontant à la réalité du métier. Cette formation, mêlant théorie et pratique, vous place au cœur du métier. Lors de cette formation, vous découvrirez toutes les facettes de ce métier : Les bases : le laboratoire, le choix des matières premières, la fabrication, l’organisation…La stérilisation : avec mise en pratiqueLa pasteurisation : avec création d’une recette originale en autonomieLes fondamentaux techniques, nutritionnels, réglementaires et stratégiquesLa création de l’activité : préparation du projet, calculs prix de vente et rentabilité… Les formateurs Francesca Enrico Public cible Créateurs d’ateliers artisanaux de transformation de produits végétaux – stérilisation et pasteurisation de fruits et légumesRestaurateurs et professionnels des métiers de bouche souhaitant utiliser les produits de qualité sous forme de conservesAgriculteurs qui veulent se diversifierSi vous êtes en situation de handicap, veuillez nous contacter afin d’adapter aux mieux les modalités pédagogiques de la formation. Prochaines dates Du 7 novembre 2022 au 11 novembre 2022 Du 6 mars 2023 au 10 mars 2023 Du 22 mai 2023 au 26 mai 2023 Réserver Lieu Nous sommes installés dans un petit village typique Breton, dans un écrin de verdure et à 15 mn de Dinan dans les Côtes d’Armor en Bretagne. Pour plus d’informations, contactez-nous via le formulaire de contact ci-dessous