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Formations

Vous souhaitez vous former au métier d’artisan conserveur ?

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Pasteurisation et stérilisation fruits et légumes - créer une activité artisanale à base de produits locaux bio

Plus les productions locales se développent, plus le besoin de conserveries artisanales locales est utile.

Avec Savoir-Faire & Découverte, nous vous proposons de valider votre projet en vous confrontant à la réalité du métier. 

Cette formation, mêlant théorie et pratique, vous place au cœur du métier.

Cacahuètes

Lors de cette formation, vous découvrirez toutes les facettes de ce métier : 

  • Les bases : le laboratoire, le choix des matières premières, la fabrication, l’organisation…
  • La stérilisation : avec mise en pratique
  • La pasteurisation : avec création d’une recette originale en autonomie
  • Les fondamentaux techniques, nutritionnels, réglementaires et stratégiques
  • La création de l’activité : préparation du projet, calculs prix de vente et rentabilité…

Les formateurs

Francesca

Enrico

Public cible

  • Créateurs d’ateliers artisanaux de transformation de produits végétaux – stérilisation et pasteurisation de fruits et légumes
  • Restaurateurs et professionnels des métiers de bouche souhaitant utiliser les produits de qualité sous forme de conserves
  • Agriculteurs qui veulent se diversifier

Si vous êtes en situation de handicap, veuillez nous contacter afin d’adapter aux mieux les modalités pédagogiques de la formation.

Prochaines dates

Du 7 novembre 2022 au 11 novembre 2022

Du 6 mars 2023 au 10 mars 2023

Du 22 mai 2023 au 26 mai 2023

Lieu

Nous sommes installés dans un petit village typique Breton, dans un écrin de verdure et à 15 mn de Dinan dans les Côtes d’Armor en Bretagne.

Pour plus d’informations, contactez-nous via le formulaire de contact ci-dessous

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