Les Différents

logo Les Différents

Notre histoire

1969 

Naissance Enrico à Brescia

Après le lycée général, il s’inscrit en architecture, arbitre professionnel de volley-ball et se passionne pour le travail du bois, il est menuisier professionnel à son compte jusqu’en 2009.

1977 

Naissance de Francesca à Turin

Toujours dans le métier, elle a commencé à travailler très tôt dans l’entreprise familiale. En 2002, elle monte sa propre affaire en ouvrant son agence de voyage, qu’elle a ensuite fermée pour s’installer en France.

2009

À Turin

Ils se rencontrent, et tombent amoureux de tant d’idées dans leur esprit et d’un grand désir de changer quelque chose dans leur vie. Ils commencent à rêver de ce qu’ils doivent faire et de l’endroit où ils doivent le faire!

Ils voyagent, conçoivent, réfléchissent, découvrent, cherchent où, comment et quoi construire ensemble, Tulum Mexique, Lanzarote Espagne, séjour en Italie dans les Langhe ou en Toscane, aller en Bretagne en France ?

2012 et 2014

Naissance de Pietro et Anna

2 ans après sa naissance, Pietro effectue son premier séjour en Bretagne !

Mars 2015

La Bretagne…

On fait un voyage en Bretagne pour comprendre si c’est le vrai amour. Nous regardons autour de nous, Dinan, Vannes, Rennes et décidons que Dinan sera notre nouveau “chez nous”, nous commençons à rechercher une maison et nous la trouvons !

Juillet 2015

Nous passons à Languédias

Avec nos rêves, nos idées, une grande envie de changer et de construire quelque chose de nouveau, un projet en tête mais encore beaucoup de choses à découvrir.

Nous nettoyons la maison, nous rencontrons des personnes, nous regardons autour de nous et nous comprenons que notre projet est réalisable !

2017

Le projet…

Ils font réaliser le projet, ils déposent le permis et l’étudient minutieusement. Ils se forment et s’informent, ils construisent…

Avril 2018

Naissance Les Différents

La conserverie artisanale a vu le jour avec les meilleurs équipements aux normes HACCP. Une passion qui devient une entreprise.

115 m² de laboratoire étudiés dans les moindres détails : où couper, cuisiner, assaisonner fruits et légumes de saison le plus local possible, où inventer de nouveaux mélanges de goûts, tantôt plus classiques, tantôt plus audacieux…

2019

Les premières collaborations

C’est le début d’une grande histoire avec les maraîchers bio locaux !

2020

Le COVID

Malgré la crise, nous continuons de grandir, d’inventer de nouvelles recettes, de développer la moutarde aux algues qui devient notre cheval de bataille.

Les collaborations avec les professionnels continuent de se développer !

2021

L’équipe s’agrandie !

Emeline nous a rejoint en alternance et restera avec nous au moins jusqu’en septembre 2022.

Sa principale mission : être actrice du développement d’une conserverie pleine d’ambitions !

Grâce à la collaboration logistique avec Ankorstore, nous avons augmenté notre réseau de distribution. Nous expédions un peu partout en France et à l’étranger.

2022

Nos projets…

Continuer à s’améliorer, multiplier les collaborations avec les producteurs locaux, rechercher toujours plus de matières premières de qualité mais aussi la révision du graphisme des étiquettes grâce à la collaboration constante avec Bianca.

Mais surtout, continuer à distribuer nos produits aux nombreux gourmets d’Europe !

 

Panier