Glace Artisanale
Glace Artisanale
Petite cuisine : focaccia, bruschetta, pancakes …
Les glaces artisanales sont préparées avec des ingrédients frais, vendues sur les meilleures événements avec notre caravane vintage.
Début 2023 nous avons acheté une vieille mais très bonne machine à glace Depuis des années, on avait envie de se lancer dans la production artisanale de glace, nous avons eu une bonne occasion et c’est chose faite.
Nous avons fait une formation, nous avons étudié des recettes, fait des tests, des dégustations, vendu nos premières glaces et nous nous avons décidé d’aller un peu plus loin.
Là est née le projet 2024 : mais comment vendre les glaces ?
Nous avons cherché une caravane à aménager et nous sommes tombés amoureux d’une caravane de marque Digue de 1964.
Et oui, en 2024 elle fête ses 60 ans !
Pour la rendre encore plus belle et pratique pour les ventes, Enrico s’est mis au boulot. Avant d’être artisan transformateur, il était menuisier.
Notre nouveau projet est née depuis un an, il a pris vraiment forme de que nous avons trouvé cette caravane Digue du 1964.
Le temps de la transformer et voici le résultat!
On veut partager avec vous les saveurs qu’on aime, italiens, méditerranéens ou saveurs découverts pendant nos voyages…
On aime mélanger gouts, parfums et textures, on adore les épices!
Tous nos plats sont préparés dans notre labo de Languédias (oui oui, le même où on prépare nos conserves depuis 2018).
On sélectionne pour vous les meilleures charcuteries et fromages italiens, du bon pain, fruits, légumes et lait locaux et bio.
Sauces, tartinables, sirops, produits fermentés, glaces et desserts tout est maison et majoritairement bio.
Vous pouvez nous retrouver sur des marchés, foires, concerts et festivals, fêtes des village, événements d’entreprise, vous pouvez privatiser pour un anniversaire ou autre événement privée, n’hésitez pas nous contacter et parler de nous!
Tous nos principes pour une bonne glace et notre petite cuisine :
- Le choix des matières premières, locale et bio dès que possible.
- Lait cru pasteurisé pendant la préparation des crèmes, fruits à coque (pistache et amandes) italiens.
- Chaque semaine la fabrication des glaces dans notre Labo à Languedias, (goutez un glace préparé le jour j et vous comprendrez la différence!)
- Une petite cuisine, selon la saison et les arrivages du marché, qui vous surprendront. Des exemples : focaccia burrata pesto rouge , bruschetta tapenade Les Différents, sandwich porc effiloché sauce tomate au piment Espelette AOP
Les glaciers... toujours nous!!
Francesca
Enrico
Public cible
Organisateurs d’évènements la caravane est disponible pour se placer sur les festivals des départements du 22 et 35 sur les marchées artisanales les fêtes des villages, fêtes de la musique… tout ou il faut rafraîchir du monde !
Vous pouvez la privatiser pour un mariage ou autre événement privée.
Nous sommes dans la capacité de vous fabriquer un parfum sur mesure.
Fête de la bière ? glace à la bière !
Fête du sarrasin ? crème au sarrasin… On reste toujours Les Différents !
Pour plus d’informations, contactez-nous via le formulaire de contact ci-dessous