Tarte citron meringuée
Les Différents
La crème citron est à base de jus de citron sicilien et de beurre de cacao. Parfaite à tartiner sur du pain ou des biscuits, ou pour préparer de délicieux desserts !
Les Délices de Kenza vous a concocté une délicieuse recette de tarte citron meringuée.
Vous aussi elle vous donne envie de passer à table ?
Voici les ingrédients dont vous avez besoin :
POUR LA PÂTE SUCRÉE AMANDE :
• 150 g de beurre
• 100 g de sucre glace
• 60 g de poudre d’amande
• 60 g d’œuf
• 1 pincée de sel
• 250 g de farine
POUR LA CREME CITRON
• Un pot de crème citron Les Différents
• Une cuillère à soupe de beurre
• 3 œufs
• 10 g de fécule de maïs
• 80 g de sucre
POUR LA MERINGUE ITALIENNE :
• 260 g de sucre
• 4 blancs d’œufs
• 60 g d’eau
Préparation de la crème citron :
• Dans une casserole, chauffer tout le contenu du pot de crème de citron Les Différents, avec une bonne cuillère à soupe de beurre sur feu doux
• Dans un cul de poule, blanchir les œufs avec le sucre et la fécule.
• Puis verser votre mélange citron beurre dessus tout en mélangeant, et remettre le mélange dans votre casserole puis cuire jusqu’à épaississement sans cesser de remuer.
• Réserver au frais.
Préparation de la pâte sucrée amande :
• Dans un saladier, battez le beurre jusqu’à ce qu’il devienne pommade.
Ajoutez le sucre glace et la poudre de noisette et mélangez à l’aide de votre fouet.
Ajoutez l’œuf et le sel puis mélangez jusqu’à avoir une consistance homogène.
• Ajoutez la farine et mélangez grossièrement à l’aide du fouet ou de votre main.
Frasez à la main sur votre plan de travail jusqu’à obtenir une pâte homogène. Enveloppez votre pâte de film alimentaire et réservez au réfrigérateur minimum une heure, plus c’est mieux.
• Farinez votre plan de travail et étalez votre pâte.
• Faites rouler votre pâte sur le rouleau et déroulez-la sur votre moule.
Mettez votre tarte une nouvelle fois au réfrigérateur minimum 30 minutes cela évitera qu’elle se rétracte lors de la cuisson.
• Préchauffez votre four à 220 °, piquez le fond de votre tarte et la cuire 5 min à 220 ° puis 15 min à 160°avec cette technique votre pâte ne se rétractera pas pendant la cuisson.
LE MONTAGE :
• Pocher vos fonds de tarte de crème citron (qui a refroidie) à l’aide d’une poche à douille et égaliser à l’aide d’une spatule coudée
Préparation de la meringue italienne :
• Commencez par faire votre sirop, dans une casserole versez le sucre avec l’eau puis faites chauffer votre sucre et l’eau jusqu’à atteindre la température de 114 °. Quand le sirop commence à atteindre les 114° commencez à monter les blancs.
Quand le sirop atteint les 118°, versez-le sur les blancs sans cesser de battre.
• Continuez à fouetter jusqu’à ce que votre meringue refroidisse environ 5 min et forme un bec d’oiseau.
Placez votre meringue dans une poche à douille, pour ce décor, j’ai utilisé différentes douilles, puis pochez la meringue sur votre tarte citron.
• Dorez votre meringue au chalumeau.
Bon appétit !
Dans cette recette, vous trouverez :
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