Les Différents

Les Différents seront à la fête de la coquille Saint-Jacques !

Affiche-fete-de-la-coquille-saint-jacques-st-quay-portrieux
Picture of Les Différents
Les Différents

Nous sommes heureux de vous annoncer que nous participons pour la première fois à la 28ème édition de la fête de la coquille Saint-Jacques à Saint-Quay-Portrieux le 30 avril et 1er mai 2022.

Affiche-fete-de-la-coquille-saint-jacques-st-quay-portrieux

Chaque année, la fête de la coquille accueille entre 50 000 et 70 000 visiteurs.  La fête tourne sur les trois ports coquillers de la Baie de St-Brieuc : St-Quay-Portrieux, Paimpol et Erquy.

Après 2 années sans fête, nous attendons avec impatience de vous rencontrer ! (Entrée gratuite)

Au programme :
  • des concerts : Rock, soul, musique caribéenne, blues, hip-hop… il y en aura pour tous les goûts !
  • des animations : découverte de la pêche de la coquille St-Jacques, découverte et dégustation de spécialités locales dans le village d’artisanat d’art (plus d’une soixantaine d’exposants), démonstration sauvetage en mer, démonstration de matelotage et de ramendage par les élèves du lycée maritime de Paimpol, et bien d’autres…
  • et le plus important, la restauration : partez à la découverte de l’or de la baie de St-Brieuc, en brochette, en sauce, poêlée… il y en a pour tous les gourmands !
Source : Fête de la coquille Saint-Jacques

Pour la petite histoire :

La fête de la coquille St-Jacques est née en 1992 dans le but de valoriser le métier de marin-pêcheur et de faire connaître davantage la coquille Saint-Jacques. Car en effet, au début des années 1990, ce secteur a connu la crise du gasoil qui a entraîné la baisse des prix de vente des produits de la mer.

Venez découvrir nos nouveautés !

Afin de repartir de ce weekend de fête avec des saveurs et souvenirs plein la tête, nous vous attendons sur notre stand pour découvrir ou redécouvrir nos plaisirs en pot !

Tartinables pour l’apéro, sauces pour vos barbecues, confitures pour le petit déjeuner… vous attendent pour faire chavirer vos papilles !

Avec les Différents, prenez le large et partez à la découverte de notre gamme aux algues bretonnes. Dès notre arrivée en Bretagne nous sommes tombés amoureux des algues, de leurs saveurs, de leurs parfums, de leurs propriétés et nous nous sommes mis à les travailler avec une pincée d’imagination, avec les citrons siciliens parfumés, avec la mangue exotique, avec la moutarde en grains…

Tartare, Tapenade, Moutarde, et la nouveauté, la Véganaise seront vous accompagner pour vos apéros, vos plats, vos burgers et même vos galettes saucisses !

Nous sommes en train de réfléchir à une recette que nous vous présenterons en avant-première le 30 avril… Et vous, à quelle recette pensez-vous ?

Retrouvez toutes les informations pratiques sur la fête de la coquille St-Jacques sur leur site internet : https://fetedelacoquillestjacques.fr/

Retrouvez-nous également à la 83ème Semaine Fédérale Internationale de Cyclotourisme à Loudéac, du 31 juillet au 7 août 2022. Toutes les infos sur https://sf-loudeac.bzh/

Ces articles devraient vous plaire :

Bonjour 👋
Abonnez-vous à notre newsletter !

Découvrez les derniers articles, recettes et promotions en avant-première !

Nous ne spammons pas ! Consultez notre [link]politique de confidentialité[/link] pour plus d’informations.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Panier