
2017
Début des travaux

2018
Ouverture

2019
Nouvelles gamme aux algues

Notre histoire
Une passion qui devient une entreprise. Nous sommes Italiens, installés en Bretagne, avec une passion pour les choses bonnes et véritables, et la passion des voyages, pour tout ça vous allez à retrouver des goûts différents, des épices dans nos pots.
Il était une fois un ébéniste et une agent de voyage, ils se rencontrèrent à Turin, ils tombèrent amoureux et ils découvrirent la passion pour la cuisine. Surtout la passion de conserver sous verre tous les possibles (parfois l’impossible aussi…). Ils commencèrent à étudier leur laboratoire idéal, en même temps arriva Pietro et, 2 ans après, Anna, et surtout mûris le choix de s’installer en Bretagne, lieu qui les a ravis durant des vacances. En Juillet 2015, ils déménagèrent et leur projet, leur laboratoire idéal, déménagèrent avec eux. Le 3 avril 2018, avec un labo impeccable, nous avons débuté la production de nos premières recettes en pot. En mai, la vente dans notre petit magasin et la productions des pizzas a démarré. Les Différents, c’est un projet ambitieux qui a nécessité du temps pour étudier les détails techniques, puis du temps pour bâtir le laboratoire. Finalement, au terme de plusieurs mois de travaux, le laboratoire voit le jour en Avril 2018.
Notre vision
Nous voulons…
Innover, proposer des goûts différents et relevés.
Faire découvrir un nouveau concept de conserves traditionnelles.
Que nos produits apportent une touche différentes et créative sur vos tables.
Que nos produits soient utilisés pendant tout l’année pour une cuisine moderne, fraîche, belle, colorée, authentique et bio.
Nous croyons…
Dans un lieu de travail soigné, propre, efficace et fonctionnel.
Au travail passionné, curieux et entreprenant.
Aux recettes originales, créatives, innovatrices.
Néanmoins, la simplicité est importante pour faire vivre des expériences uniques pour les 5 sens.
le lieu
La nouvelle construction de 115 m2, terminée au début de l’année 2018, est une conserverie artisanale, avec les meilleurs équipements aux normes HACCP.
Notre Labo est situé à 15 minutes de Dinan, à Languédias, petite village dynamique dans le coeur des Côtes d’Armor.
Vous avez la possibilité de visiter notre Labo, tous les mardis pendant la vente des pizzas et des pots, ou sur rendez-vous, par téléphone au 02 22 13 16 17.
La transformation
Notre entreprise familiale a toujours comme objectif principal la production de produits d’excellence, 100% biologique, afin de satisfaire aux mieux les exigences de ses clients.
Pour atteindre notre objectif, nous sommes toujours à l’écoute de nos clients, innovons et améliorons les processus de production, en étant transparents, corrects, flexibles et respectant l’environnement, la conformité et la sécurité sanitaire de produits travaillés.
- Garantir la sûreté de l’hygiène sanitaire de nos produits
- Satisfaire nos clients pour la qualité organoleptique de nos produits
- Trouver des nouveaux clients et fournisseurs avec les mêmes valeurs
- Utiliser nos erreurs pour s’améliorer
- Être attentif à la gestion des processus de production, à la sauvegarde de l’environnement et aux aspects éthiques
Nous sommes Green
Les sources d’énergies utilisées pour produire nos pots sont green en ligne avec nos valeurs, chaque jour, nous cherchons à améliorer notre entreprise en réduisant le gaspillage d’énergies. Nous respectons la nature, pas seulement sur la table ou dans le choix des matières premières mais aussi pendant les phases de production.